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'Bei Fontane zu Tisch' ist ein besonderes, ein literarisches Kochbuch, in dem die Autorin die einzelnen Speisen, wie sie zu Fontanes Zeit auf dem Lande und in der Kleinstadt, in Berlin und in der Sommerfrische üblich waren, anhand von Zitaten aus Fontanes Romanen, Briefen und Erinnerungen beschreibt und in Rezepten für die heutige Küche zugänglich macht. Diese 'Wanderungen durch Fontanes Eßlandschaften' bedeuten zugleich einen anregenden Ausflug in die Kulturgeschichte des Essens im vorigen Jahrhundert.

Produktbeschreibung
'Bei Fontane zu Tisch' ist ein besonderes, ein literarisches Kochbuch, in dem die Autorin die einzelnen Speisen, wie sie zu Fontanes Zeit auf dem Lande und in der Kleinstadt, in Berlin und in der Sommerfrische üblich waren, anhand von Zitaten aus Fontanes Romanen, Briefen und Erinnerungen beschreibt und in Rezepten für die heutige Küche zugänglich macht. Diese 'Wanderungen durch Fontanes Eßlandschaften' bedeuten zugleich einen anregenden Ausflug in die Kulturgeschichte des Essens im vorigen Jahrhundert.
Autorenporträt
Sybil Gräfin Schönfeldt erlebte den Krieg als Heranwachsende und die Nachkriegszeit als Studentin der Germanistik und Kunstgeschichte, 1951 Promotion. Sie heiratete 1957 und bekam zwei Söhne. Heute lebt sie als freie Journalistin für Zeitungen, Zeitschriften, Funk und Fernsehen in Hamburg.