Beaumont (Käse)
Broschiertes Buch

Beaumont (Käse)

Rohmilchkäse, Milch

Herausgegeben: Maverick, Agamemnon
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
29,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Der Beaumont ist ein französischer Rohmilchkäse aus Kuhmilch, der erstmals in dem Örtchen Beaumont in der Nähe von Genf in der Schweiz hergestellt wird und heute in den Rhône-Alpes produziert wird. Er zählt zu den ersten Rohmilchkäsen, die in großem Maßstab produziert wurden. Er wird daher auch als Industriel-Käse bezeichnet. Der Laib eines ausgereiften Beaumonts hat einen Durchmesser von 20 Zentimeter, eine rosig-gelbe Rinde und eine Höhe von vier bis fünf Zentimeter. Der Fettgehalt in der Trockenmasse beträgt etwa 48%. Reif ist der Käse nach einer Lagerung von vier bis sechs Wo...