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Basenfasten: Das Kochbuch zur Erfolgsmethode von Sabine Wacker
Basen satt: Gesund und dauerhaft abnehmen
Sie möchten Gewicht verlieren? Prima, denn wer mehr als vier bis sechs Kilo abnehmen möchte, hat mit Basenfasten eine hervorragende Methode an der Hand. Denn: Sie können basisch essen, so viel Sie wollen. Nur die Säurebildner müssen Sie meiden. So haben Sie immer etwas Leckeres im Bauch und die Pfunde purzeln im Nu!
Alle Basics auf einen Blick
Basenfasten wird bestens vertragen und lässt sich leicht in jeden noch so stressigen Alltag einbauen. Grundsätzlich ist alles erlaubt,
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Produktbeschreibung
Basenfasten: Das Kochbuch zur Erfolgsmethode von Sabine Wacker

Basen satt: Gesund und dauerhaft abnehmen

Sie möchten Gewicht verlieren? Prima, denn wer mehr als vier bis sechs Kilo abnehmen möchte, hat mit Basenfasten eine hervorragende Methode an der Hand. Denn: Sie können basisch essen, so viel Sie wollen. Nur die Säurebildner müssen Sie meiden. So haben Sie immer etwas Leckeres im Bauch und die Pfunde purzeln im Nu!

Alle Basics auf einen Blick

Basenfasten wird bestens vertragen und lässt sich leicht in jeden noch so stressigen Alltag einbauen. Grundsätzlich ist alles erlaubt, was der Körper basisch verstoffwechselt. Dies sind im Wesentlichen Obst, Gemüse und Kräuter. Mit dem Basometer haben Sie alles im Blick, was Sie sauer macht. Die zehn goldenen Wacker-Regeln zeigen Ihnen, wie Sie basische Lebensmittel optimal vertragen. Das heißt: Sie fasten sich rundum gesund durch Entlastung des Organismus und des Immunsystems.

Feine Rezepte zum Nachkochen

Frühstücksideen oder Köstliches für Gäste? Süppchen, Salat, Gemüsegericht oder frisch gepresster Saft? Alle Rezepte sind raffiniert, leicht nachzukochen und 100 Prozent basisch. Mit den richtigen Kniffen und Küchengeräten klappt´s noch besser. Dazu gibt´s praktische Einkaufstipps, was aus der Dose kommen kann und wie Sie Ihre Basenwoche einfach planen.

Sabine Wacker hat Basenfasten entwickelt und damit vielen Menschen das Leben leichter gemacht. Sie ist Heilpraktikerin und praktiziert in Mannheim.
Autorenporträt
Sabine Wacker ist Heilpraktikerin und hat sich auf Entgiftungstherapie, Fasten ind Ernährunsberatung spezialisiert. Sie besitzt eine Praxis in Mannheim.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 28.12.2006

Der Höhepunkt eines Lebens aus Genuß

Er selbst betrachtete dieses Werk als Höhepunkt seines an Höhepunkten reichen literarischen Schaffens. Alexandre Dumas, Autor von Hunderten Bänden, unter ihnen die "Drei Musketiere" und der "Graf von Monte Christo", begann zwei Jahre vor seinem Tod im Dezember 1870 mit der Arbeit für "Das große Wörterbuch der Kochkunst", dessen Übersetzung nun in zweiter, verbesserter und mit Illustrationen von Grandville, Bertall und Varin versehenen Ausgabe vorliegt. Als vor vier Jahren die deutsche Erstausgabe des fast vergessenen Werks erschien, das neben einer Fülle von originellen Rezepten einen tiefen kulturhistorischen Einblick in die Welt des späten achtzehnten und frühen neunzehnten Jahrhunderts enthält, war die Begeisterung einhellig. Die zweite Ausgabe als Geschenkedition vermag die Freude sogar noch zu steigern, denn das ohnehin sorgfältige Glossar sowie der Index wurden noch erweitert. Beim Stöbern im Buch folgt man dem äußerst reiselustigen und genußtüchtigen Dumas auf seinen Fahrten vom Kaukasus bis nach Afrika. Dumas wollte dem Publikum nicht nur das Beste aus den Klassikern der Kochkunst bieten und die besten Rezepte versammeln; zugleich war es ihm wichtig, unbekannte Gerichte hinzuzufügen, die er auf seinen Reisen entdeckt hatte. So findet der Leser die Anleitung zu indischen Kari ebenso wie das Rezept für spanische Kardonen mit Rindermark. Das letzte Werk von Dumas ist in jedem Fall eines der seltenen Kochbücher, die beim Lesen gleichzeitig satt und hungrig machen: satt an bemerkenswerten kulturhistorischen Details - etwa aus dem Leben des Marie-Antonine Carême, des Königs der Kochkunst im frühen neunzehnten Jahrhundert -, und hungrig danach, das eine oder andere Rezept auf der Stelle auszuprobieren. Kann man von einem Kochbuch mehr verlangen?

jei

"Das große Kochbuch" von Alexandre Dumas. Mandelbaum Verlag, Wien und Budapest 2006. 480 Seiten, zahlreiche Illustrationen. Gebunden im Schuber, 78 Euro. ISBN 3-86576-196-1.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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