35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Zuckerindustrie in Indien ist eine alte ländliche, saisonale Agrarindustrie und spielt eine wichtige Rolle bei der sozioökonomischen Entwicklung des ländlichen und städtischen Indiens. Der Bezirk Meerut hat eine höhere Zuckerrohrproduktion und wird auch das "grüne Land von U.P." genannt. Die Zuckerfabrik Daurala wurde 1932 gegründet. Es ist die größte Zuckerfabrik im westlichen Uttar Pradesh. Das Versuchsmaterial für die vorliegende Studie besteht aus zwei Getreidekulturen, Weizen (Triticum aestivum var. PBW 373) und Gerste (Hordeum vulgare var. Manjula). Die Pflanzen sind nicht sehr…mehr

Produktbeschreibung
Die Zuckerindustrie in Indien ist eine alte ländliche, saisonale Agrarindustrie und spielt eine wichtige Rolle bei der sozioökonomischen Entwicklung des ländlichen und städtischen Indiens. Der Bezirk Meerut hat eine höhere Zuckerrohrproduktion und wird auch das "grüne Land von U.P." genannt. Die Zuckerfabrik Daurala wurde 1932 gegründet. Es ist die größte Zuckerfabrik im westlichen Uttar Pradesh. Das Versuchsmaterial für die vorliegende Studie besteht aus zwei Getreidekulturen, Weizen (Triticum aestivum var. PBW 373) und Gerste (Hordeum vulgare var. Manjula). Die Pflanzen sind nicht sehr gesund, nicht resistent gegen Umwelteinflüsse und blühen später als normale Pflanzen. In unserem Versuch wurde festgestellt, dass die Abwässer der Zuckerfabriken im Allgemeinen die Keimung der Samen, das Wachstum, den Ertrag und die biochemischen Parameter hemmen.
Autorenporträt
O Dr. Avadhesh Kumar Koshal é Professor Associado na Faculdade de Ciências da Universidade Mãe, Roorkee, Uttarakhand. Recebeu o seu mestrado e doutoramento na Universidade C.C.S., Meerut, Uttar Pradesh & publicou mais de 25 artigos de investigação em revistas internacionais e nacionais.