39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Blattgemüse spielt eine wirtschaftliche Rolle in der Strategie der Ernährungssicherheit der städtischen Bevölkerung im Süden. In Madagaskar ist Acmella oleracea L. eines der von der Bevölkerung von Mahajanga am meisten verzehrten Blattgemüse, doch reicht die Gemüseproduktion in der Region nicht aus, um die Bevölkerung zu ernähren, da es keine lokale Saatgutproduktion gibt. Die vorliegende Arbeit zielt darauf ab, diagnostische Elemente zur Auswirkung interner Faktoren auf die Keimfähigkeit von Saatgut zu liefern, um die lokale Produktion von Gemüsesaatgut zu verbessern und die Versorgung der…mehr

Produktbeschreibung
Blattgemüse spielt eine wirtschaftliche Rolle in der Strategie der Ernährungssicherheit der städtischen Bevölkerung im Süden. In Madagaskar ist Acmella oleracea L. eines der von der Bevölkerung von Mahajanga am meisten verzehrten Blattgemüse, doch reicht die Gemüseproduktion in der Region nicht aus, um die Bevölkerung zu ernähren, da es keine lokale Saatgutproduktion gibt. Die vorliegende Arbeit zielt darauf ab, diagnostische Elemente zur Auswirkung interner Faktoren auf die Keimfähigkeit von Saatgut zu liefern, um die lokale Produktion von Gemüsesaatgut zu verbessern und die Versorgung der städtischen Verbraucher besser auf ihre Bedürfnisse abzustimmen. Für den Keimungstest wurde eine Topfkultur angelegt. Es zeigte sich, dass die im Zustand der natürlichen Ausbreitung geernteten Samen einen hohen Keimungsprozentsatz aufwiesen. Auf der Ebene des Blütenkopfes wurden die besten Prozentsätze vom basalen bis zum mittleren Teil und fast null zum oberen Teil hin erzielt.
Autorenporträt
Dra. Vavitsara Marie Elodie, profesora e investigadora de Ciencias de la Vida y del Medio Ambiente, Facultad de Tecnología y Ciencias del Medio Ambiente, Biodiversidad y Conservación, Universidad de Mahajanga, Madagascar.