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Die vorliegende Arbeit befasst sich mit der Frage, ob sich die deutsche Esskultur in einem Wandel befindet und wenn ja, wie dieser Wandel aussieht. Welche Einflüsse bewirken einen Wandel und wie stellt er sich dar. Des Weiteren wird die Frage nach dem Einfluss, welchen dieser Wandel auf die Gastronomie hat, versucht zu beantworten. Hat ein Wandel in der Esskultur einen Einfluss auf Bereiche der Branche? Im Fokus sind hauptsächlich Berlins klein- und mittelständischen gastronomische Unternehmen. Die Wahl des Themas erfolge unter Einfluss relevanter beruflicher Praxis der Autorin. N. El Sayad…mehr

Produktbeschreibung
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit der Frage, ob sich die deutsche Esskultur in einem Wandel befindet und wenn ja, wie dieser Wandel aussieht. Welche Einflüsse bewirken einen Wandel und wie stellt er sich dar. Des Weiteren wird die Frage nach dem Einfluss, welchen dieser Wandel auf die Gastronomie hat, versucht zu beantworten. Hat ein Wandel in der Esskultur einen Einfluss auf Bereiche der Branche? Im Fokus sind hauptsächlich Berlins klein- und mittelständischen gastronomische Unternehmen. Die Wahl des Themas erfolge unter Einfluss relevanter beruflicher Praxis der Autorin. N. El Sayad hat zwischen 1988 und 1996 in Sachsen Anhalt verschiedene Restaurants bewirtschaftet. Sie hat die Wende 1989 als Unternehmerin in der ehemaligen DDR erlebt, den Wandel in der Branche hautnah erfahren und im eigenen Unternehmen umgesetzt. Danach hat sie als Arbeitnehmerin in der Berliner Hotellerie und Gastronomie gearbeitet, bis sie anschließend als Ausbilderin für benachteiligte junge Menschen in einem Ausbildungsrestaurant tätig wurde. Im Zeitraum 2006-2010 war sie als Freiberuflerin Dozentin auf dem zweiten Bildungsmarkt und absolvierte ein betriebswirtschaftliches Studium.
Autorenporträt
Nanette El Sayad (B.A.)ist Dozentin und Unternehmensberaterin. Sie studierte 2006-2010 an der Hochschule für Wirtschaft und Recht, Berlin, Unternehmensgründung/Unternehmensnachfolge. Vor dem betriebswirtschaftlichen Studium führe sie 8 Jahre diverse gastronomische Betriebe , arbeitete als Angestellte in der Berliner Hotellerie und als Ausbilderin.