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Diese Arbeit befasst sich hauptsächlich mit den Auswirkungen der Nixtamalisierung (Kalkbehandlung) auf die verschiedenen physikalisch-chemischen und sensorischen Eigenschaften von drei nepalesischen Maissorten. Sie befasst sich mit den wichtigsten Aspekten der Kalkbehandlung, die zu einer Verbesserung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Eigenschaften von Mais (einer wenig genutzten Kulturpflanze in Nepal) führen könnten. Mais ist eine der wichtigsten Getreidearten, und das Vorhandensein von antinutritiven Faktoren, Mykotoxinen, gebundenem Niacin und einem Ungleichgewicht der…mehr

Produktbeschreibung
Diese Arbeit befasst sich hauptsächlich mit den Auswirkungen der Nixtamalisierung (Kalkbehandlung) auf die verschiedenen physikalisch-chemischen und sensorischen Eigenschaften von drei nepalesischen Maissorten. Sie befasst sich mit den wichtigsten Aspekten der Kalkbehandlung, die zu einer Verbesserung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Eigenschaften von Mais (einer wenig genutzten Kulturpflanze in Nepal) führen könnten. Mais ist eine der wichtigsten Getreidearten, und das Vorhandensein von antinutritiven Faktoren, Mykotoxinen, gebundenem Niacin und einem Ungleichgewicht der Aminosäuren verursacht große Probleme beim Verzehr von Mais. Ziel dieser Untersuchung war es, die Wirkung einer Kalkbehandlung auf antinutritive Faktoren, Mykotoxine, verschiedene physikalisch-chemische Parameter, sensorische und ernährungsphysiologische Eigenschaften von Mais zu untersuchen.
Autorenporträt
O Sr. Rabindra Jha é Investigador de Alimentos no Departamento de Tecnologia Alimentar e Controlo de Qualidade, Nepal. Obteve o seu Bacharelato em Tecnologia Alimentar (B.tech Food) e Mestrado em Tecnologia Alimentar (M.tech Food) do Campus Central de Tecnologia, T.U, Dharan, Nepal. A sua actividade actual é altamente centrada no sistema de controlo de Qualidade Alimentar do Nepal.