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Aureobasidium pullulans, im Volksmund als Schwarzhefe bekannt, ist einer der am weitesten verbreiteten Saprophytenpilze, die mit einer Vielzahl von terrestrischen und aquatischen Lebensräumen in gemäßigten und tropischen Umgebungen in Verbindung gebracht werden. Es ist ein polymorpher Pilz, der in einzelnen hefeartigen Zellen oder als septierte, polykaryotische Hyphen mit synchronen Bedingungen mit knospenden Zellen wachsen kann. Dieser Pilz wurde möglicherweise zur kommerziellen Herstellung verschiedener Enzyme (Amylase, Xylanase und Pektinase usw.), Einzelzellprotein, Alkaloide und eines…mehr

Produktbeschreibung
Aureobasidium pullulans, im Volksmund als Schwarzhefe bekannt, ist einer der am weitesten verbreiteten Saprophytenpilze, die mit einer Vielzahl von terrestrischen und aquatischen Lebensräumen in gemäßigten und tropischen Umgebungen in Verbindung gebracht werden. Es ist ein polymorpher Pilz, der in einzelnen hefeartigen Zellen oder als septierte, polykaryotische Hyphen mit synchronen Bedingungen mit knospenden Zellen wachsen kann. Dieser Pilz wurde möglicherweise zur kommerziellen Herstellung verschiedener Enzyme (Amylase, Xylanase und Pektinase usw.), Einzelzellprotein, Alkaloide und eines Polysaccharids, nämlich Pullulan, genutzt. In Anbetracht der oben genannten Tatsachen wurden in diesem Übersichtsartikel die Ausrichtung, Morphologie, biochemischen Eigenschaften, Lebensräume und ihre wirtschaftlichen Potenziale unter besonderer Berücksichtigung von Pullulan hervorgehoben.
Aureobasidium pullulans, im Volksmund als Schwarzhefe bekannt, ist einer der am weitesten verbreiteten Saprophytenpilze, die mit einer Vielzahl von terrestrischen und aquatischen Lebensräumen in gemäßigten und tropischen Umgebungen in Verbindung gebracht werden. Es ist ein polymorpher Pilz, der in einzelnen hefeartigen Zellen oder als septierte, polykaryotische Hyphen mit synchronen Bedingungen mit knospenden Zellen wachsen kann. Dieser Pilz wurde möglicherweise zur kommerziellen Herstellung verschiedener Enzyme (Amylase, Xylanase und Pektinase usw.), Einzelzellprotein, Alkaloide und eines Polysaccharids, nämlich Pullulan, genutzt. In Anbetracht der oben genannten Tatsachen wurden in diesem Übersichtsartikel die Ausrichtung, Morphologie, biochemischen Eigenschaften, Lebensräume und ihre wirtschaftlichen Potenziale unter besonderer Berücksichtigung von Pullulan hervorgehoben.
Autorenporträt
Ranjan Singh, Ph.D. in Mikrobiologie an der Dr. R. M. L. Avadh Universität, Faizabad, Indien. Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Mikrobiologie der Dr.R.M.L.Avadh University, Faizabad, Indien