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Die Erdnuss (Arachis hypogaea L.) ist eine der wichtigsten kommerziellen Ölsaaten in Indien. Erdnusskerne werden als rohe, gekochte, geröstete oder frittierte Produkte verzehrt und auch in einer Vielzahl von kulinarischen Zubereitungen wie Erdnussbonbons, Butter, Erdnussmilch und Schokolade verwendet. Erdnusskerne enthalten etwa 50 % Speiseöl. Die restlichen 50 % der Samen enthalten viel Eiweiß (21,4-36,4 %), Kohlenhydrate (6,0-24,09 %), Mineralstoffe und Vitamine. Unter den verschiedenen Faktoren, die bekanntermaßen den Erdnussertrag bestimmen, gilt eine ausgewogene Ernährung zusammen mit…mehr

Produktbeschreibung
Die Erdnuss (Arachis hypogaea L.) ist eine der wichtigsten kommerziellen Ölsaaten in Indien. Erdnusskerne werden als rohe, gekochte, geröstete oder frittierte Produkte verzehrt und auch in einer Vielzahl von kulinarischen Zubereitungen wie Erdnussbonbons, Butter, Erdnussmilch und Schokolade verwendet. Erdnusskerne enthalten etwa 50 % Speiseöl. Die restlichen 50 % der Samen enthalten viel Eiweiß (21,4-36,4 %), Kohlenhydrate (6,0-24,09 %), Mineralstoffe und Vitamine. Unter den verschiedenen Faktoren, die bekanntermaßen den Erdnussertrag bestimmen, gilt eine ausgewogene Ernährung zusammen mit Schwefel als einer der grundlegenden Faktoren, der die Produktion um 50 % steigern kann. In diesem Buch wird die Bedeutung der Schwefelquelle und ihres Gehalts zur Erzielung besserer Erdnusserträge bei ausgewogener Düngung in Gujarat dargestellt.
Autorenporträt
R.R.Sisodiya ist Assistenzprofessor am ASPEE College of Horticulture and Forestry, Junagadh Agricultural University, Junagadh, Gujarat, Indien. Er hat einen B.Sc. (Hons.) Gartenbau und einen M.Sc. Gartenbau (Bodenkunde) von der Navsari Agricultural University, Navsari, Gujarat. Er ist Autor von 5 Forschungsarbeiten, 4 Artikeln und 2 Buchkapiteln.