Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 8,90 €
  • Broschiertes Buch

Die Ernährung gehört zu den aktuellen Themen der Zeit. Viele Menschen stehen hilflos vor dem Nahrungsangebot. Wie orientiert man sich? Wie sind die Lebensmittel und ihre Qualität zu beurteilen? In diesem Buch werden die tierischen und pflanzlichen Lebensmittel auf der Grundlage der Anthroposophischen und Vollwerternährung beschrieben von Milch, Fleisch und Fisch über die Getreide, Knollen, Gemüse bis zu Wasser und Salz. Dabei wird die Nahrungsqualität, kulturgeschichtliche Bedeutung sowie Anbau und Verarbeitung dargestellt. Auch ein Nachschlagen nach einzelnen Themen ist möglich z.B. welche…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährung gehört zu den aktuellen Themen der Zeit. Viele Menschen stehen hilflos vor dem Nahrungsangebot. Wie orientiert man sich? Wie sind die Lebensmittel und ihre Qualität zu beurteilen? In diesem Buch werden die tierischen und pflanzlichen Lebensmittel auf der Grundlage der Anthroposophischen und Vollwerternährung beschrieben von Milch, Fleisch und Fisch über die Getreide, Knollen, Gemüse bis zu Wasser und Salz. Dabei wird die Nahrungsqualität, kulturgeschichtliche Bedeutung sowie Anbau und Verarbeitung dargestellt. Auch ein Nachschlagen nach einzelnen Themen ist möglich z.B. welche Fette geeignet sind sowie über Maniok oder Gerbsäuren im Obst. Das Buch soll helfen, eine individuelle, gesunde Ernährung für sich zu finden.
Autorenporträt
Dr. sc. agr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin, leitet den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.. Sie ist Buchautorin und Redakteurin vom "Ernährungsrundbrief".