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Wenn der Heilige Berg ruft, kommen sie alle: Bußwillige und Bierliebhaber, Seminarteilnehmer und Sonntagsausflügler, Carl-Orff-Fans und Freunde der Barockarchitektur und (Kirchen-)Historie. Das beindruckende Kloster Andechs samt seiner angeschlossenen Brauerei ist einer der Publikumsmagneten Bayerns und zieht jährlich eine Million Besucher an. In seinem kulturgeschichtlichen Reiseführer beschreibt Peter T. Lenhart die Entstehung und Entwicklung des Wallfahrtsortes auf unterhaltsame wie fundierte Weise und bietet Einblicken in das heutige Andechs, das als Unternehmen wie Marke mittlerweile…mehr

Produktbeschreibung
Wenn der Heilige Berg ruft, kommen sie alle: Bußwillige und Bierliebhaber, Seminarteilnehmer und Sonntagsausflügler, Carl-Orff-Fans und Freunde der Barockarchitektur und (Kirchen-)Historie. Das beindruckende Kloster Andechs samt seiner angeschlossenen Brauerei ist einer der Publikumsmagneten Bayerns und zieht jährlich eine Million Besucher an. In seinem kulturgeschichtlichen Reiseführer beschreibt Peter T. Lenhart die Entstehung und Entwicklung des Wallfahrtsortes auf unterhaltsame wie fundierte Weise und bietet Einblicken in das heutige Andechs, das als Unternehmen wie Marke mittlerweile weltbekannt ist. Ergänzt werden die historischen Ausführungen und aktuellen Berichte durch erhellende oder erheiternde Originalzitate aus alten Beschreibungen und Quellen sowie literarische Werke, beispielsweise von Ludwig Thoma und Oskar Panizza. Auch der gastronomische Aspekt kommt nicht zu kurz: Peter T. Lenhart würdigt die einzelnen Andechser Klosterbiere ebenso wie das kulinarische Angebot und Ambiente der klösterlichen Schenken. Daneben werden klassische Serviceinformationen über Anreise, Öffnungszeiten, Führungen und Preise erteilt.
Autorenporträt
Peter T. Lenhart, geboren 1970 in München, Studium an der Ludwig-Maximilians-Universität München (Volkskunde, Germanistik, Amerikanistik), zeitweilig selbst in einer Klosterbrauerei beschäftigt, Bayern- und Bierkenner, zahlreiche Veröffentlichungen zu Kunst und Ästhetik sowie zu kulturwissenschaftlichen Themen (u. a. Gastronomiegeschichte). Peter T. Lenhart lebt als freier Autor, Galerist und Gourmet in München.