Marktplatzangebote
5 Angebote ab € 27,02 €
  • Broschiertes Buch

1 Kundenbewertung

Der "Otto" hat sich zu einem Standardwerk für Studenten der Chemie, Pharmazie, Lebensmittelchemie und anderer chemischer Disziplinen entwickelt, das auch von Nicht-Chemikern und Chemieingenieuren wegen seines didaktischen Aufbaus und seiner klaren Darstellung geschätzt wird. In vierter, nochmals aktualisierter und um neueste Analysenmethoden ergänzter Auflage, wird das gesamte Analytikwissen auf Bachelor-Niveau dargestellt. Mit dem Blick für das Wesentliche erklärt der Autor, worauf es bei den vielen heute gebräuchlichen Analysenmethoden wirklich ankommt. Von den Grundlagen der qualitativen…mehr

Produktbeschreibung
Der "Otto" hat sich zu einem Standardwerk für Studenten der Chemie, Pharmazie, Lebensmittelchemie und anderer chemischer Disziplinen entwickelt, das auch von Nicht-Chemikern und Chemieingenieuren wegen seines didaktischen Aufbaus und seiner klaren Darstellung geschätzt wird. In vierter, nochmals aktualisierter und um neueste Analysenmethoden ergänzter Auflage, wird das gesamte Analytikwissen auf Bachelor-Niveau dargestellt.
Mit dem Blick für das Wesentliche erklärt der Autor, worauf es bei den vielen heute gebräuchlichen Analysenmethoden wirklich ankommt. Von den Grundlagen der qualitativen und quantitativen Analyse bis zu modernen Hochdurchsatz-Analysegeräten und der Qualitätssicherung wird die gesamte Bandbreite der modernen Analytik vorgestellt.
Die neue Auflage bietet mehr als 300 Aufgaben, darunter mehr als 150 neue, mit Lösungen zur Selbstkontrolle, außerdem zahlreiche Beispielrechnungen.

Aus den Rezensionen voriger Auflagen:

"Gibt einen umfassenden Überblick über den analytischen Prozess von der Fragestellung am Anfang bis zur Datenauswertung am Schluss" (LaborPraxis)

"Uneingeschränkt empfehlenswert" (Zeitschrit für Lebensmitteluntersuchung + Forschung)

"Auf dieses Buch haben Dozenten und Studenten gewartet" (Angewandte Chemie)
Autorenporträt
Matthias Otto ist seit 1987 Professor für Analytische Chemie an der TU Bergakademie Freiberg. Er ist gebürtiger Dresdner und studierte Chemie an der Universität Leipzig. In den vergangenen zwei Jahrzehnten hat er im Rahmen der Studiengänge Chemie, Angewandte Naturwissenschaft und Geoökologie Lehrveranstaltungen zu zahlreichen Aspekten der Analytischen Chemie gehalten. Darüber hinaus gibt er regelmäßig Kurse in Chemometrie und hat zu diesem Thema auch ein Buch verfasst.
Prof. Otto ist Mitherausgeber des von der FECS empfohlenen englischsprachigen Lehrbuchs "Analytical Chemistry".
Rezensionen
"dieses hervorragend aufgebaute Buch macht es auch Nicht-Chemikern leicht, sich in die Analytik einzuarbeiten."
METALL (Nr. 1-2-/2013, 24.01.2013)

"Ein sehr empfehlenswertes Lehrbuch, das in keiner Schulbücherei und im Handapparat zur Unterrichtsvorbereitung fehlen sollte."
Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule (4/2012)

"Die vierte und ergänzte Auflage dieses Lehrbuchs umfasst das gesamte Analytik-Wissen für den Bachelor. Jetzt mit 150 zusätzlichen Aufgaben und Rechenbeispielen."
LABORPRAXIS (Juni 2011)

"Das Lehrbuch kann in den naturwissenschaftlichen Studiengängen breit genutzt werden, Empfehlung daher für Bibliotheken mit studentischer Kundschaft."
ekz.bibliotheksservice (Juli 2011)

"Insgesamt beinhaltet das Werk eine Vielzahl an wertvollen Informationen für 'Analytiker und Analytik-Interessierte'".
Chemie in Labor und Biotechnik (01.06.2011)