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Um im Wettbewerb bestehen zu können, müssen sehr früh Maßnahmen gesetzt werden, um sich von der Konkurrenz abzugrenzen, um sich im Wettbewerb durchzusetzen und um sich mit seinem Produkt einen Anteil am Markt sichern zu können. Mit Hilfe des STP-Ansatzes (Segmentation, Targeting, Positioning) und der Conjoint-Analyse ist es möglich Marktnischen zu identifizieren, gezielter auf Bedürfnisse von Kunden einzugehen und das eigene Produkt noch besser zu positionieren.Die erstellte Studie betrachtet aus dem Bereich Lebensmittel den Wiener Markt für Joghurt und Eier, unter besonderer Berücksichtigung…mehr

Produktbeschreibung
Um im Wettbewerb bestehen zu können, müssen sehr früh
Maßnahmen gesetzt werden, um sich von der Konkurrenz
abzugrenzen, um sich im Wettbewerb durchzusetzen und
um sich mit seinem Produkt einen Anteil am Markt
sichern zu können. Mit Hilfe des STP-Ansatzes
(Segmentation, Targeting, Positioning) und der
Conjoint-Analyse ist es möglich Marktnischen zu
identifizieren, gezielter auf Bedürfnisse von Kunden
einzugehen und das eigene Produkt noch besser zu
positionieren.Die erstellte Studie betrachtet aus dem
Bereich Lebensmittel den Wiener Markt für Joghurt und
Eier, unter besonderer Berücksichtigung von
Bio-Lebensmitteln. Dabei wurde unter anderem die
wahlbasierte Conjoint-Analyse ausgewählt, um die
Präferenzen von Kunden und deren Zahlungsbereitschaft
für die ausgewählten Produkte zu erklären. Weiters
wurden Einkaufsgewohnheiten, Einstellungen zu
Bio-Lebensmitteln und die Wichtigkeit von
Produkteigenschaften betrachtet und analysiert
Autorenporträt
Alexander Lindner, Mag.: Studium der Betriebswirtschaft mit den
Schwerpunkten Produktionsmanagement, Entrepreneurship &
Innovationsmanagement an der Wirtschaftsuniversität Wien.
Beschäftigung als Lean Production Verantwortlicher bei CNH
Österreich, St. Valentin.