54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Diversitätsanalyse der Süßkartoffel (Ipomoea batatas [L.] Lam) aus Nord-Zentral-Nigeria unter Verwendung von morphologischen und Simple Sequence Repeats Markern wurde mit dem Ziel durchgeführt, die genetischen Ähnlichkeiten und die Variabilität zwischen den Sorten zu bestimmen und somit den Pflanzenzüchtern grundlegende Informationen für die Entwicklung besserer Sorten zu liefern. Insgesamt 20 Kartoffelakzessionen aus sechs Bundesstaaten (Benue, Kogi, Nasarawa, Niger, Plateau und Abuja) in Nord-Zentral-Nigeria wurden zur morphologischen Charakterisierung auf der Lehr- und Forschungsfarm…mehr

Produktbeschreibung
Die Diversitätsanalyse der Süßkartoffel (Ipomoea batatas [L.] Lam) aus Nord-Zentral-Nigeria unter Verwendung von morphologischen und Simple Sequence Repeats Markern wurde mit dem Ziel durchgeführt, die genetischen Ähnlichkeiten und die Variabilität zwischen den Sorten zu bestimmen und somit den Pflanzenzüchtern grundlegende Informationen für die Entwicklung besserer Sorten zu liefern. Insgesamt 20 Kartoffelakzessionen aus sechs Bundesstaaten (Benue, Kogi, Nasarawa, Niger, Plateau und Abuja) in Nord-Zentral-Nigeria wurden zur morphologischen Charakterisierung auf der Lehr- und Forschungsfarm der Federal University of Agriculture Makurdi angepflanzt. Der Feldversuch wurde in einem randomisierten vollständigen Blockversuch (RCB) mit 5 Wiederholungen angelegt. Die Erfassungen erfolgten an 21 morphologischen Merkmalen 90 Tage nach der Pflanzung (DAP). Die Analyse der molekularen Marker wurde im molekularbiologischen Labor der Federal University of Agriculture Makurdi durchgeführt. Diegenomische DNA für die molekulare Charakterisierung wurde mit Hilfe des DNA-Zol-Extraktionsprotokolls aus jungen Blättern (20 DAP) an der Spitze der Hauptrebe der Süßkartoffelpflanze extrahiert.
Autorenporträt
Alfred, John Ubelejit wurde am 12. Juli 1990 in der Familie von Sir/Chief und Lady A.G.O. Ebida geboren. Er hat einen Bachelor of Science (B.Sc.) in Pflanzenwissenschaften und Biotechnologie von der Universität Port Harcourt und einen Master of Science (M.Sc.) in Molekulargenetik von der Federal University of Agriculture Makurdi, Benue State.