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Dieses Buch bietet Ihnen eine umfassende Übersicht über Ursprung, Inhalt und Anspruch der wichtigsten alternativen Ernährungsformen. Wer bringt was und unter welchem Namen auf den "alternativen" Teller? Wie sind diese Kostformen aus ernährungswissenschaftlicher Sicht zu bewerten? Wie sieht es mit gesundheitlichen Vorteilen und Risiken aus? Aus dem Inhalt: - Vegetarische Ernährung - Ayurveda - Mazdaznan-Ernährung - Makrobiotik - Anthroposophische und Chinesische Ernährungslehre - Waerland-Kost - Haysche Trennkost - Rohkost - Vollwert-Ernährung Weitere Themen: Konstitutionslehre, Bioaktive…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch bietet Ihnen eine umfassende Übersicht über Ursprung, Inhalt und Anspruch der wichtigsten alternativen Ernährungsformen. Wer bringt was und unter welchem Namen auf den "alternativen" Teller? Wie sind diese Kostformen aus ernährungswissenschaftlicher Sicht zu bewerten? Wie sieht es mit gesundheitlichen Vorteilen und Risiken aus?
Aus dem Inhalt:
- Vegetarische Ernährung
- Ayurveda
- Mazdaznan-Ernährung
- Makrobiotik
- Anthroposophische und Chinesische Ernährungslehre
- Waerland-Kost
- Haysche Trennkost
- Rohkost
- Vollwert-Ernährung
Weitere Themen: Konstitutionslehre, Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln, Säure-Basen-Haushalt, Ernährung und Allergien sowie die Proteinqualität von Lebensmitteln. Dieses Buch bietet Ihnen eine umfassende Übersicht über Ursprung, Inhalt und Anspruch der wichtigsten alternativen Ernährungsformen. Wer bringt was und unter welchem Namen auf den "alternativen" Teller? Wie sind diese Kostformen aus ernährungswissenschaftlicher Sicht zu bewerten? Wie sieht es mit gesundheitlichen Vorteilen und Risiken aus?
Aus dem Inhalt:
- Vegetarische Ernährung
- Ayurveda
- Mazdaznan-Ernährung
- Makrobiotik
- Anthroposophische und Chinesische Ernährungslehre
- Waerland-Kost
- Haysche Trennkost
- Rohkost
- Vollwert-Ernährung
Weitere Themen: Konstitutionslehre, Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln, Säure-Basen-Haushalt, Ernährung und Allergien sowie die Proteinqualität von Lebensmitteln.
Autorenporträt
Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Seine Forschungsgebiete sind die internationale Ernährung, Vegetarismus, Vollwert-Ernährung und Ernährungsökologie. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.