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In dieser Studie wurde bewertet, wie die Trocknung der Blätter von Alpinia zerumbet die Eigenschaften der extrahierten ätherischen Öle (EO) beeinflusst, wobei weiterhin mathematische Modelle zur Vorhersage des Trocknungsphänomens unter diesen Bedingungen angewandt wurden. Durch die erzielten Ergebnisse war es möglich, das beste mathematische Modell für jede Trocknungskinetik zu bestimmen. Es wurden signifikante Unterschiede in den Eigenschaften der EOs beobachtet. Die Temperatur von 45 °C ermöglichte es, die beste Leistung der EO zu erzielen, die immer noch die beste antimikrobielle Aktivität…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Studie wurde bewertet, wie die Trocknung der Blätter von Alpinia zerumbet die Eigenschaften der extrahierten ätherischen Öle (EO) beeinflusst, wobei weiterhin mathematische Modelle zur Vorhersage des Trocknungsphänomens unter diesen Bedingungen angewandt wurden. Durch die erzielten Ergebnisse war es möglich, das beste mathematische Modell für jede Trocknungskinetik zu bestimmen. Es wurden signifikante Unterschiede in den Eigenschaften der EOs beobachtet. Die Temperatur von 45 °C ermöglichte es, die beste Leistung der EO zu erzielen, die immer noch die beste antimikrobielle Aktivität und Atoxizität aufweisen. Man kommt zu dem Schluss, dass die Trocknungstemperatur die physikalisch-chemischen und biologischen Eigenschaften der EO beeinflusst. Daher sind Studien wie diese notwendig, die das beste mathematische Modell zur Vorhersage der Trocknung sowie den Einfluss der Temperaturen auf die Eigenschaften des erhaltenen Produkts bewerten.
Autorenporträt
Programma post-laurea in Chimica Associativa UFMA-IFMA (PPGDQUIM UFMA), Laboratorio per la Ricerca e l'Applicazione degli Oli Essenziali (LOEPAV/UFMA), São Luís, Maranhão, Brasile.