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Norbert Blüm weiß, wo es im Wedding, seinem neuen Heimatkiez, die beste Pizza gibt und beißt auch mal in eine Curry-Wurst - aber seine Leidenschaft gehört dem berlinischsten aller Gerichte: der Bulette. Wer die für ein profanes oder einfallsloses Essen hält, wird in diesem Buch eines besseren belehrt. Natürlich: Auf die Zutaten kommt es an, und der Zubereitungsarten sind viele, wie die beeindruckende Rezeptsammlung dieses Buches zeigt. Das Grundprinzip allerdings ist einfach: Zutaten parat, gemengt, gebraten, serviert! Mit praktischen Rezepten und amüsanten Streifzügen durch die Geschichte…mehr

Produktbeschreibung
Norbert Blüm weiß, wo es im Wedding, seinem neuen Heimatkiez, die beste Pizza gibt und beißt auch mal in eine Curry-Wurst - aber seine Leidenschaft gehört dem berlinischsten aller Gerichte: der Bulette. Wer die für ein profanes oder einfallsloses Essen hält, wird in diesem Buch eines besseren belehrt.
Natürlich: Auf die Zutaten kommt es an, und der Zubereitungsarten sind viele, wie die beeindruckende Rezeptsammlung dieses Buches zeigt. Das Grundprinzip allerdings ist einfach: Zutaten parat, gemengt, gebraten, serviert!
Mit praktischen Rezepten und amüsanten Streifzügen durch die Geschichte eines Volksgerichts will dieses Büchlein verführen - zu einem deftigen Genuß!
Autorenporträt
Dr. Norbert Blüm, geboren 1935 in Rüsselsheim, katholisch, verheiratet, drei Kinder, Werkzeugmacherlehre, Studium u.a. der Germanistik und Philosophie, Promotion in Philosophie. Seit 1972 Mitglied des Deutschen Bundestages, 1977-1987 Bundesvorsitzender der Sozialausschüsse der Christlich-Demokratischen Arbeitnehmerschaft, seit 1981 Mitglied des Präsidiums der CDU, 1982-1998 Bundesminister für Arbeit und Sozialordnung. Mitglied der CDU, der IG Metall und von amnesty international. Buchveröffentlichungen u.a.: `Sommerfrische. Regentage inklusive`, `Dann will ich`s mal probieren. Geschichten vom Weinen und Lachen`.