Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 9,00 €
  • Gebundenes Buch

Der Marktplatz im oberfränkischen Luftkurort Wirsberg wirkt wie ein Idyll aus einer längst vergangenen Zeit. Heute bestimmt allein das Romantik Posthotel der Familie Herrmann das Geschehen am Wirsberger Marktplatz, das traditionsreiche Gasthaus ist längst Anziehungspunkt für Feinschmecker aus allen Himmelsrichtungen. Schon früh tauchte der Name in den einschlägigen Restaurant-Führern auf, doch seit Alexander Herrmann im Restaurant den Kochlöffel schwingt, gehört das Romantik Posthotel zu den ersten Gourmet-Adressen Deutschlands. Alexander Herrmanns Kreationen passen mit ihrem innovativen…mehr

Produktbeschreibung
Der Marktplatz im oberfränkischen Luftkurort Wirsberg wirkt wie ein Idyll aus einer längst vergangenen Zeit. Heute bestimmt allein das Romantik Posthotel der Familie Herrmann das Geschehen am Wirsberger Marktplatz, das traditionsreiche Gasthaus ist längst Anziehungspunkt für Feinschmecker aus allen Himmelsrichtungen. Schon früh tauchte der Name in den einschlägigen Restaurant-Führern auf, doch seit Alexander Herrmann im Restaurant den Kochlöffel schwingt, gehört das Romantik Posthotel zu den ersten Gourmet-Adressen Deutschlands. Alexander Herrmanns Kreationen passen mit ihrem innovativen Charakter in die fränkische Landschaft, denn in jedem Gericht steckt ein Stück Heimat, manchmal offenkundig, oft aber im feinen Geschmack versteckt und mit Lust zu entdecken. Herrmanns Küche ist fränkische Substanz vom Feinsten, gekonnt in Szene gesetzt und mit einer bemerkenswerten Leichtigkeit interpretiert. In diesem Buch präsentiert Alexander Herrmann jeweils vier Sensorik- und vier regionale
Menüs, nach Jahreszeiten geordnet, und schlägt damit einen Bogen von fränkischer Klassik zu innovativer Gourmetküche.
Autorenporträt
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.