13,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Ludwig-Maximilians-Universität München, Veranstaltung: Proseminar, Sprache: Deutsch, Abstract: Auch wenn in dem uns bekannten industriell und dienstleistungsgeprägten Umfeld die Landwirtschaft scheinbar nur eine untergeordnete Rolle spielt, so bildet sie nach wie vor die Grundlage der Nahrungsmittelproduktion. Global gesehen kommt der Agrarwirtschaft ein noch viel höherer Stellenwert zu, da in den Entwicklungsländern der Erde trotz des hohen Beschäftigungsgrades in der Landwirtschaft ca. 600…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2002 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Wirtschaftsgeographie, Ludwig-Maximilians-Universität München, Veranstaltung: Proseminar, Sprache: Deutsch, Abstract: Auch wenn in dem uns bekannten industriell und dienstleistungsgeprägten Umfeld die Landwirtschaft scheinbar nur eine untergeordnete Rolle spielt, so bildet sie nach wie vor die Grundlage der Nahrungsmittelproduktion. Global gesehen kommt der Agrarwirtschaft ein noch viel höherer Stellenwert zu, da in den Entwicklungsländern der Erde trotz des hohen Beschäftigungsgrades in der Landwirtschaft ca. 600 - 800 Millionen Menschen an Unterernährung leiden (vgl. SICK 1997:173). Dieses Problem ist nur ein Aspekt der Agrargeographie, deren Forschungsfelder, Entwicklung und Inhalte in dieser Arbeit erläutert werden. Auch Bereiche der Klimageographie werden notwendigerweise angesprochen, da sie wesentlich zum Verständnis der landwirtschaftlich genutzten Räume der Erde beitragen. Letztlich werden einige aktuelle Probleme genannt, die den heutigen Schwerpunkt agrargeographischer Forschung bilden.