45,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der wahllose Einsatz von Chemikalien in der Landwirtschaft und die blinde Einleitung von Industrieabfällen in die Wasserläufe in Form von giftigen und gefährlichen Schadstoffen wie Farbstoffen, Schwermetallen, Phenolen, Pestiziden und Arzneimitteln usw. stellen ernste Umweltprobleme für Lebensmittel und Gewässer dar, da beide direkt mit dem Überleben und den physiologischen Bedürfnissen von Menschen und anderen Lebewesen verbunden sind. Die meisten dieser Schadstoffe werden nicht abgebaut und neigen dazu, sich über die Nahrungskette in Menschen und Tieren zu vermehren. Daher besteht die…mehr

Produktbeschreibung
Der wahllose Einsatz von Chemikalien in der Landwirtschaft und die blinde Einleitung von Industrieabfällen in die Wasserläufe in Form von giftigen und gefährlichen Schadstoffen wie Farbstoffen, Schwermetallen, Phenolen, Pestiziden und Arzneimitteln usw. stellen ernste Umweltprobleme für Lebensmittel und Gewässer dar, da beide direkt mit dem Überleben und den physiologischen Bedürfnissen von Menschen und anderen Lebewesen verbunden sind. Die meisten dieser Schadstoffe werden nicht abgebaut und neigen dazu, sich über die Nahrungskette in Menschen und Tieren zu vermehren. Daher besteht die Notwendigkeit, diese Schadstoffe aus Wasser und Lebensmitteln zu entfernen. Das Adsorptionsverfahren ist aufgrund seiner Einfachheit, Universalität, geringen Kosten und leichten Bedienbarkeit besser als Methoden wie Membranverfahren, Ionenaustausch, Elektrodeposition, Xanthatverfahren usw. In den Kapiteln dieses Buches werden verschiedene Methoden zur Sequestrierung von Schwermetallen und organischen Schadstoffen, die experimentelle Bewertung von Schadstoffen in Abwasser und Fruchtsaft sowie die Verwendung neuartiger Adsorptionsmittel umfassend erläutert. Dieses Buch wird das Interesse von Studenten, Lehrern und Forschern wecken, die sich mit Umweltstudien und -forschung beschäftigen.
Autorenporträt
Firoz Ali Ansari est titulaire d'une licence et d'une maîtrise en chimie industrielle de l'AMU et d'un doctorat en chimie du JMI. Il a reçu le NASI-Swarn Jayanti Puraskar 2015 et a réussi l'UGC-NET 2012. Masood Alam est professeur de chimie depuis 2004 et a 30 ans d'expérience dans l'enseignement au JMI. Il est membre à vie de l'Indian Society for Technical Education.