Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 2,00 €
  • Broschiertes Buch

Die Ernährungsfibel Es gibt viele Bücher über Ernährungsirrtümer, Halbwahrheiten, über Diäten und Wellness, oder reißerische Titel gegen Schlankheitswahn und Fastfood. Aber welches Buch fasst einfach, übersichtlich und komplett alles zusammen, was man über Ernährung wissen sollte? Cem Ekmekcioglu, Physiologe und Ernährurungsmediziner, macht genau das: Er erklärt in 50 Kapiteln alle relevanten Bereiche der Ernährung und zeigt, worauf man wirklich achten sollte. Machen üppige Abendmahlzeiten tatsächlich dicker? Wie fettreich darf man essen? Gibt es so genannte Brainfood wirklich? In diesem Buch…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährungsfibel
Es gibt viele Bücher über Ernährungsirrtümer, Halbwahrheiten, über Diäten und Wellness, oder reißerische Titel gegen Schlankheitswahn und Fastfood. Aber welches Buch fasst einfach, übersichtlich und komplett alles zusammen, was man über Ernährung wissen sollte?
Cem Ekmekcioglu, Physiologe und Ernährurungsmediziner, macht genau das: Er erklärt in 50 Kapiteln alle relevanten Bereiche der Ernährung und zeigt, worauf man wirklich achten sollte. Machen üppige Abendmahlzeiten tatsächlich dicker? Wie fettreich darf man essen? Gibt es so genannte Brainfood wirklich? In diesem Buch erfahren Sie alles über Nährstoffe, Getränke, Nahrungsergänzungsmittel, Leistungsfähigkeit und Übergewicht, was Sie für eine ausgewogene, gesunde Ernährung wissen müssen. Und wenn Sie dann noch erfahren möchten, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen können, ungeliebtes Gemüse zu essen - hier können Sie es lesen.
Autorenporträt
Cem Ekmekcioglu, geboren 1965 in Wiesbaden, 1984 bis 1991 Medizinstudium in Wien, Approbation in Deutschland. Facharzt für Physiologie und Ernährungsmedizin, seit 1994 am Institut für Physiologie an der Medizinischen Universität in Wien tätig. 2001 habilitiert für das Fach Physiologie. Forschungsschwerpunkte sind Ernährung, Chronobiologie und die Physiologie des Magen-Darm-Traktes. Er veröffentlichte zahlreiche Beiträge in nationalen und internationalen Zeitschriften und Büchern und hält viele Vorträge zum Thema Ernährung.
Rezensionen
Dieses Buch ist eine gute Wahl für alle, die an sachlich aufbereiteter Information interessiert sind - fernab von jeglichem Hype und auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse. Eine unterhaltsame Lektüre.

"Dieses Buch ist eine gute Wahl für alle, die an sachlich aufbereiteter Information interessiert sind fernab von jeglichem Hype und auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse. Insgesamt eine unterhaltsame Lektüre." (Brigitte)