19.10.2000, Die Zeit Jagen, töten, opfern, verschwenden: "Nan Mellingers kulturanthroplogische Studie ist ein wichtiges Buch. Es stellt den Versuch dar, Kulturwissenschaft auf neue Weise zu betreiben."
06.12.2000, Frankfurter Rundschau, Erbswurst, waidwund: "Eine höchst erhellende Kulturgeschichte über den Umgang des Menschen mit dem Tier als Essware."
15.12.2000, Wiener Zeitung, Vom Sonderstatus zur Massenware: "Ein empfehlenswertes Buch, appetitanregend für Geist und Seele. Was die fleischliche Nahrung betrifft: Der ideale Diätbegleiter."
06.12.2000, Frankfurter Rundschau, Erbswurst, waidwund: "Eine höchst erhellende Kulturgeschichte über den Umgang des Menschen mit dem Tier als Essware."
15.12.2000, Wiener Zeitung, Vom Sonderstatus zur Massenware: "Ein empfehlenswertes Buch, appetitanregend für Geist und Seele. Was die fleischliche Nahrung betrifft: Der ideale Diätbegleiter."
Perlentaucher-Notiz zur ZEIT-Rezension
Gerhard Neumann nennt Mellingers Kulturgeschichte des Fleisches leider nur `ein wichtiges Buch`. Das ist das einzige wertende Wort in dieser Rezension. Ansonsten schreibt Neumann sehr, sehr viel über - genau - Fleisch. Das ist wirklich nicht uninteressant und zum Teil auch recht amüsant. Man erfährt nur leider zwei Dinge nicht: Ob all das, worüber Neumann so sachkundig und witzig schreibt, auch in Mellingers Buch steht, und ob man es nun lesen soll oder nicht.
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Jagen, töten, opfern, verschwenden
"Nan Mellingers kulturanthroplogische Studie ist ein wichtiges Buch. Es stellt den Versuch dar, Kulturwissenschaft auf neue Weise zu betreiben." (Die Zeit, 19.10.2000)
Erbswurst, waidwund
"Eine höchst erhellende Kulturgeschichte über den Umgang des Menschen mit dem Tier als Essware." (Frankfurter Rundschau, 06.12.2000)
Vom Sonderstatus zur Massenware
"Ein empfehlenswertes Buch, appetitanregend für Geist und Seele. Was die fleischliche Nahrung betrifft: Der ideale Diätbegleiter." (Wiener Zeitung, 15.12.2000)
"Nan Mellingers kulturanthroplogische Studie ist ein wichtiges Buch. Es stellt den Versuch dar, Kulturwissenschaft auf neue Weise zu betreiben." (Die Zeit, 19.10.2000)
Erbswurst, waidwund
"Eine höchst erhellende Kulturgeschichte über den Umgang des Menschen mit dem Tier als Essware." (Frankfurter Rundschau, 06.12.2000)
Vom Sonderstatus zur Massenware
"Ein empfehlenswertes Buch, appetitanregend für Geist und Seele. Was die fleischliche Nahrung betrifft: Der ideale Diätbegleiter." (Wiener Zeitung, 15.12.2000)