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Benutzername: 
Heinz
Wohnort: 
Siegen

Bewertungen

Insgesamt 2 Bewertungen
Bewertung vom 25.05.2014
Warum Stress dick macht
Schweppe, Ronald P.

Warum Stress dick macht


ausgezeichnet

STRESS!!!! …………Hormone werden ausgeschüttet (Adrenalin, Noradrenalin, Cortison und Cortisol); der Herzschlag beschleunigt sich;
die Atmung wird schneller; man beginnt zu schwitzen;
die Blutgefäße verengen sich und der Muskeltonus steigt. In Sekundenschnelle
werden die Muskeln mit Sauerstoff und Zucker versorgt, um auf
Flucht oder Kampf vorbereitet zu sein……..
In diesem Buch erzählt uns der Autor erstmal, was Stress ist. Er gibt uns einen genauen Überblick über unseren Körper und klärt die einzelnen Zusammenhänge. Denn unser Körper reagiert auf Stress wie in der Steinzeit! Ja, richtig gelesen wie in der Steinzeit, obwohl wir uns im 20igsten Jahrhundert befinden! Er erklärt uns, dass wir früher Stress zur Flucht und Verteidigung nutzen konnten. Jedoch gerade die Flucht und Verteidigung baute damals in unserem Körper die angeschütteten Stressparameter wieder ab. Was heute jedoch leider nicht mehr der Fall ist! Diese überschüssige Energie wird bei jedem „Stress-Schub“ wieder gespeichert und das alles sammelt sich in unserem Körper an.
Der Autor erklärt uns ganz genau seine Methoden und besonders, dass die Methode, die wir in diesem Buch kennenlernen nur funktionieren kann, wenn wir wirklich offen und bereit dafür sind, uns auf diesen Weg einzulassen. Um abzunehmen muss man nicht joggen gehen und man braucht kein Fitnessstudio!
Man sollte sich einfach mehr Zeit für sich selbst nehmen und sich entschließen, künftig
sehr viel genauer hinzusehen, wie man handeln, wie und in welchen Situationen man isst und wie man dabei fühlt.
Selber konnte ich feststellen, dass es nicht schwierig ist, das Anti-Stress-Programm aus dem Praxiskapitel umzusetzen und seine Achtsamkeit und Gelassenheit Schritt für Schritt zu entwickeln.
Stressabbau ist vor allem für Übergewichtige eine der wichtigsten Voraussetzungen für eine Gewichtsreduktion – hier sind sich Psychologen, Ernährungswissenschaftler, Gehirnforscher und Mediziner einig. Ebenso wie soziale und seelische Belastungen Stressen uns emotionale Erlebnisse. Gelassenheit und Achtsamkeit fördern die Rückkehr zu einem natürlichen, gesunden Essverhalten.
Stresssituationen üben einen gewaltigen Druck auf uns aus, und den wollen wir natürlich loswerden. Neben Rauchen, Alkoholkonsum und Fernsehen gehört Essen zu den häufigsten
»Strategien«, die wir unbewusst anwenden, um uns wieder zu »entspannen« um unsere Seele baumeln zu lassen. Genau hier zeigt uns dieses Buch, wie wir dem Stress entgehen können bzw. viel besser damit umgehen und unseren Stress managen lernen.
Leider sind wenige Bilder / Grafiken abgebildet die in meinen Augen alles immer etwas auflockern, aber dafür sind alle Übungen mit einer kleinen Yogafigur gekennzeichnet. Die Übungen sind einfach und leicht nachzumachen bzw. mitzumachen.
Fazit: Ein schönes Buch das einem neue Wege und Anregungen zeigt.

1 von 1 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.

Bewertung vom 08.03.2014
Ketoküche zum Genießen
Matthaei, Bettina;Gonder, Ulrike

Ketoküche zum Genießen


ausgezeichnet

Die Keto Küche ist eine wunderbare Ernährungsform mit wenigen Kohlenhydraten aber dafür mit einer bunten Vielfalt an Nahrungsmitteln und sogar mit einer großen Auswahl an Fetten. Sie ist auf keinen Fall eine Verzichtsküche wie viele Kritiker gerne behaupten, sondern eine Küche die uns eine bunte Vielfalt verspricht und eine genauso große Vielfalt bekommen wir, in diesem leckeren Kochbuch geboten.
167 Seiten versprechen uns einen bunten Mix an leckeren Rezepten und vielen Informationen über eine ketogene Ernährung. Die beiden Autorinnen (beide Fach-Journalistinnen im Ernährungsbereich) präsentieren uns Lesern nicht nur wunderbare Rezepte sondern erklären auf den ersten Seiten des Buches ganz genau was eine ketogene Ernährung ist, wie man sich danach ernährt und ganz wichtig, wer sich auf keinen Fall ketogen ernähren darf. Denn obwohl diese Ernährungsform bei vielen Krankheiten wie z.B. Alzheimer, Demenz, Diabetes, Krebs etc. zu einem besseren Wohlbefinden beiträgt oder gar den Krankheitsverlauf positiv beeinflusst gibt es ein paar wenige Menschen die keine ketogene Ernährung befolgen dürfen. Hierbei handelt es sich um Hormon-Stoffwechselstörungen bei denen der Körper entweder keine Ketone bildet oder sie nicht verwerten kann.
Besonders ansprechend und schön ist die Gestaltung dieses eher ungewöhnlichen Kochbuches. Denn hier geben die Autorinnen verschiedenen Möglichkeiten und gehen bei jedem Rezept wunderbar ins Detail. Damit meine ich, dass es bei jedem Rezept verschiedene Optionen gibt, bei denen man selber entscheiden kann, ob man durch die ketogene Ernährung abnimmt, sich gesund Ernährt und sein Gewicht behält oder wie in einer Krebs begleitenden Ernährung sein Gewicht sogar erhöht, damit der Körper nicht zu sehr abbaut durch die Strapazen der Krankheit bzw. bei der Chemotherapie. Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind sehr ansprechend und lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen. Außerdem finde ich gut fotografierte Bilder immer sehr Wichtig, denn wie heißt es so schön „ das Auge isst mit“. Auf den letzten Seiten gibt es noch einige Fakten und Formeln die man bei einer ketogenen Ernährung berücksichtigen sollte und es ist genügend Platz für persönliche Notizen vorhanden.

3 von 3 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.