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Benutzername: 
mar.bir
Wohnort: 
Saarland

Bewertungen

Bewertung vom 08.01.2011
Das große Buch vom Fleisch (Teubner Edition)

Das große Buch vom Fleisch (Teubner Edition)


ausgezeichnet

Ich habe mir diese Buch gekauft und ich bin sehr zufrieden. Die Rezepte in diesem Buch sind eher für einen gehobeneren Anspruch. So sind oft seltene Zutaten dabei und die Herstellung ist aufwendig. Also nicht für den Alltag gedacht, sondern eher was besonderes. Aber alle sehr, sehr lecker! Gekauft habe ich mir das Buch wegen den Kapiteln "Warenkunde" und "Küchenpraxis". Beide Kapitel sind hoch interressant. Das Kapitel "Warenkunde" erklärt z.B. wo welches Stück Fleisch am Tier herkommt oder welches Stück Fleisch ein bestimmte Zubereitungsart brauch, wie man es lagert, woran man gutes Fleisch erkennt etc. Sehr viel Hintergrundwissen wird mit ganz vielen Bildern und Erklärungen für "Ottonormalkocher" vermittelt. Das kann man auch vom Kapitel "Küchenpraxis" sagen. Es werden Sachen erklärt wie man z.B. Fleisch richtig auslöst, wie man mariniert (und was bei diesem Vorgang genau geschieht), wie man spickt, wann man das Fett besser dran lässt und wann man es besser abschneidet etc. Alles Schritt für Schritt mit Bildern erklärt. Sehr übersichtlich.
In allen drei Kapiteln befinden sich immer mal wieder Seiten auf denen historisches oder traditionelles Wissen erläutert wird. Manchmal auch sogenannte Geheimtipps.
Bei den Rezepten befinden sich immer auch die entsprechenden Hinweise mit Seitenzahl zum Nachschlagen. Am Ende des Buches ist ein umfangreiches Stichwortverzeichnis und ein paar Seiten auf denen Fachausdrücke erklärt werden.
Das Buch hat eine edle Aufmachung und wird im Schuber geliefert. Empfehlenswert für alle, die sich mit Fleisch näher auseinandersetzen wollen. Dann rechtfertigt es auch den Preis! Ein tolles Buch.

10 von 12 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.