Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
Gourmet
Wohnort: 
Nordfriesland

Bewertungen

Bewertung vom 22.08.2011
Kochen nach Ayurveda
Pirc, Karin; Kempe, Wilhelm

Kochen nach Ayurveda


ausgezeichnet

Sehr empfehlenswertes Kochbuch. - Das Buch beginnt mit einer ausführlichen Einführung in die Philisophie und Wirkung des Ayurveda. Das mag für viele gewinnbringend sein, jedoch habe ich diesen Teil nur überflogen und gleich die Rezepte genutzt.
Und hier erlebt man ein wahres Feuerwerk an köstlichen Speisen, die leicht zuzubereiten sind. Einfach wunderbar, wie man mit Gewürzen jedes beliebige Gemüse zur Delikatesse macht. Fantastisch die Fladenbrote, die leckeren Dals aus Hülsenfrüchten, die Chutneys und Suppen, delikat selbst die Frühstücke. - Das Buch enthält keine Fleisch- und Fischrezepte, bringt aber eine unglaubliche Vielfalt in das Vegetarische. Fleisch- und Fischliebhaber können auf das Ayurveda-Kochbuch von Elisabeth Füngers zurückgreifen, das sich mit diesem ausgezeichnet ergänzt. - Was das Abkochen der Rezepte angeht, so habe ich es nicht immer so genau genommen: Gewürze, die nicht zur Hand waren, habe ich weggelassen, und das immer wieder zitierte Ghee habe ich gegen Olivenöl ausgetauscht. - Vielleicht nicht im Sinne des Erfinders, aber lecker!

10 von 10 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.