Kathrin Arnold
eBook, ePUB

Milchsäure trifft Hefe: Die Biochemie hinter perfektem Sauerteig (eBook, ePUB)

Verstehen Sie Fermentation, pH-Werte und enzymatische Prozesse - und backen Sie durch wissenschaftliche Einsicht das beste Brot Ihres Lebens

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Warum hebt sich Ihr Teig manchmal perfekt und manchmal gar nicht? Weshalb schmeckt dasselbe Rezept jeden Tag anders? Die Antworten liegen in der faszinierenden Wissenschaft hinter Sauerteig - ein komplexes Ökosystem aus Bakterien, Hefen und enzymatischen Reaktionen. Dieses Buch entschlüsselt die Biologie und Chemie des Sauerteigbackens für ernsthafte Hobbybäcker. Sie verstehen endlich, was in Ihrem Starter, Ihrem Teig und Ihrem Ofen auf mikrobiologischer Ebene passiert. Kein oberflächliches Grundwissen, sondern fundierte Wissenschaft - verständlich erklärt und direkt auf Ihre Backpraxis...

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