Verschiedene Salzgehalte auf die Keimung und das Wachstum von Reiskeimlingen

Verschiedene Salzgehalte auf die Keimung und das Wachstum von Reiskeimlingen

Auswirkungen verschiedener Salzgehalte auf die Keimung und das Wachstum von toleranten und anfälligen Reissorten

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Reis (Oryza sativa L., 2n= 24), gehört zu der Familie der Poaceae (Graminae). In diesem Buch wurde die Wirkung verschiedener Salzgehalte (NaCl) (0, 50, 100 mM) auf die Keimung der Samen, das Wachstum der Keimlinge und verschiedene physiologische Parameter sowie Veränderungen der enzymatischen Aktivität in sechs Reisgenotypen (3 tolerante und 3 anfällige) untersucht, nämlich CSR-36, CSR-43, Usar Dhan 3, Swarna Sub-1, IR-28, Pusa-44. Dieses Buch ist sehr hilfreich für Forschungsstudenten und Lehrkräfte bei der Arbeit mit Reis unter verschiedenen Salzgehalten (NaCl).