
Veränderungen in der Qualität von Reis, der mit verschiedenen Methoden gekocht wurde
Auswirkungen der Kochmethoden auf die ernährungsphysiologischen, sensorischen und kulinarischen Eigenschaften von Reissorten
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Reis ist ein wichtiges Getreide, das von fast der Hälfte der Weltbevölkerung verzehrt wird. Aufgrund seines Nährwerts und seiner hohen Verdaulichkeit gilt er als die Königin unter den Getreidesorten. Er wird hauptsächlich in den Haushalten als gekochtes, unversehrtes Korn verwendet. Die Vorliebe der Verbraucher hängt von der Art des Reises und seiner Herkunft ab. Die Koch-, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Reissorten können durch die Kochmethoden beeinflusst werden, je nach Technik und Bedingungen wie Zeit, Temperatur, Feuchtigkeit usw. In dem sich durch die...
Reis ist ein wichtiges Getreide, das von fast der Hälfte der Weltbevölkerung verzehrt wird. Aufgrund seines Nährwerts und seiner hohen Verdaulichkeit gilt er als die Königin unter den Getreidesorten. Er wird hauptsächlich in den Haushalten als gekochtes, unversehrtes Korn verwendet. Die Vorliebe der Verbraucher hängt von der Art des Reises und seiner Herkunft ab. Die Koch-, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Reissorten können durch die Kochmethoden beeinflusst werden, je nach Technik und Bedingungen wie Zeit, Temperatur, Feuchtigkeit usw. In dem sich durch die Globalisierung verändernden gesellschaftlichen Szenario sollten die Kochmethoden so gestaltet sein, dass sie weniger Energie und ein Minimum an manueller Arbeit erfordern, kostengünstig sind, einen minimalen Verlust an Nährstoffen gewährleisten, einen maximalen ästhetischen Wert des gekochten Produkts bieten und umweltfreundlich sind. Da Reis ein wichtiges Getreide ist, hat die Bewertung der physikalischen, ernährungsphysiologischen, kulinarischen und sensorischen Eigenschaften von Reis höchste Priorität. Diese Arbeit liefert angemessene Informationen über die Qualität von Reis, die für gesundheitsbewusste Verbraucher wichtig sind, und soll dazu beitragen, den Brennstoffverbrauch beim Kochen zu minimieren sowie Pflanzenzüchtern bei der Weiterentwicklung verbesserter Sorten mit höherer Kornqualität zu helfen.