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Vegetarisches aus Omas Küche
Traditionelle Gerichte neu entdeckt
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Die Rezepte, die Jutta Grewe in diesem Buch zusammengetragen hat, entstammen der traditionellen, bäuerlichen Küche. Die Autorin erinnerte sich daran, wie sie als junges Mädchen ihrer Oma und ihrer Mutter in den Kochtopf geschaut hat und welche Gerichte aus den Lebensmitteln der Region entstanden. Festtagsgerichte wie die »Niedersächsische Hochzeitssuppe« oder »Rote Grütze« sind ebenso vertreten wie ganz alltägliche Gerichte, z. B. »Westfälisches Blindhuhn« oder »Käsespätzle«. Rezept für Rezept nähert sie sich einem Stück Zeitgeschichte, die uns auch heute noch viel zu sagen...
Die Rezepte, die Jutta Grewe in diesem Buch zusammengetragen hat, entstammen der traditionellen, bäuerlichen Küche. Die Autorin erinnerte sich daran, wie sie als junges Mädchen ihrer Oma und ihrer Mutter in den Kochtopf geschaut hat und welche Gerichte aus den Lebensmitteln der Region entstanden.
Festtagsgerichte wie die »Niedersächsische Hochzeitssuppe« oder »Rote Grütze« sind ebenso vertreten wie ganz alltägliche Gerichte, z. B. »Westfälisches Blindhuhn« oder »Käsespätzle«.
Rezept für Rezept nähert sie sich einem Stück Zeitgeschichte, die uns auch heute noch viel zu sagen hat.
Produkte aus der Region und Obst und Gemüse der Saison zu verwenden, war früher eine Selbstverständlichkeit. Getreide, Gemüse, Obst und Wildfrüchte waren die täglichen Grundnahrungsmittel.
»Omas Küche« ist aktueller denn je. Nicht alles ist auf die heutige Zeit zu übertragen, aber vieles ist alles andere als ein »alter Hut«. Die aktuelle Krise in der Landwirtschaft zeigt dies im Moment überdeutlich.
Festtagsgerichte wie die »Niedersächsische Hochzeitssuppe« oder »Rote Grütze« sind ebenso vertreten wie ganz alltägliche Gerichte, z. B. »Westfälisches Blindhuhn« oder »Käsespätzle«.
Rezept für Rezept nähert sie sich einem Stück Zeitgeschichte, die uns auch heute noch viel zu sagen hat.
Produkte aus der Region und Obst und Gemüse der Saison zu verwenden, war früher eine Selbstverständlichkeit. Getreide, Gemüse, Obst und Wildfrüchte waren die täglichen Grundnahrungsmittel.
»Omas Küche« ist aktueller denn je. Nicht alles ist auf die heutige Zeit zu übertragen, aber vieles ist alles andere als ein »alter Hut«. Die aktuelle Krise in der Landwirtschaft zeigt dies im Moment überdeutlich.