Unterernährung und Ernährungsversorgung bei hospitalisierten Erwachsenen
Israel Kalonji Ilunga
Broschiertes Buch

Unterernährung und Ernährungsversorgung bei hospitalisierten Erwachsenen

KINSHASA, DRC (2016): Bedarf an der Schaffung von Lebensmitteln und klinischen Ernährungsdiensten in Krankenhäusern

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
39,90 â‚¬
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 Â°P sammeln!
Beschreibende Querschnittsstudie, durchgeführt mit 644 erwachsenen Patienten, die in drei Krankenhäusern in Kinshasa stationär aufgenommen wurden. 231 Patienten waren unterernährt, was einer Prävalenz von 36 % entspricht. Am höchsten ist sie in der Altersgruppe der 40- bis 49-Jährigen (26,4%). Es erhöht die Krankenhausaufenthalte zwischen 45-69 Tagen bei 43,9% der Patienten. Betroffen sind beide Geschlechter (p = 0,781). Persistenz der Entzündung (p < 0,05), Reduzierung der Aufnahme (p < 0,05), Proteinmangel in Verbindung mit der Wirkung von Katabolismus und Zytokinen (p < 0,05), erhÃ...