Trockenheitstoleranz bei Reis: Ein molekulargenetischer Ansatz

Trockenheitstoleranz bei Reis: Ein molekulargenetischer Ansatz

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
61,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Reis ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel, das 2,7 Milliarden Menschen auf der Welt mit 35-60% der Kalorien versorgt. Trockenstress ist ein ernsthafter limitierender Faktor für die Reisproduktion und die Ertragsstabilität in allen regengespeisten Reisanbaugebieten. Die Entwicklung von Reissorten mit hohen Kornerträgen in heterogenen Umgebungen ist das Hauptziel der Reiszüchter. Die kombinierten Auswirkungen variabler Umweltfaktoren mit der genotypischen Variation für trockenheitsresistente Eigenschaften, die Genotyp-Umwelt-Interaktion (G X E) für den Ertrag sind im Allgemeinen g...