
Trinkwasserverordnung (TrinkwV)
Leitfaden zur Trinkwasserverordnung 2001, Verordnung über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch. Trinkwasserverordnung, TrinkwV vom 21.5.2001. Text und amtl. Begründung m. Erl. f. d. Prax
Bearbeitung: Dilly, Peter; Welsch, Michael
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Text und amtliche Begründung mit Erläuterungen für die Praxis.
Bearbeitet von Dr. Peter Dilly, Hamburg, Rechtsanwalt und Michael Welsch, Bonn.
Angesichts der Bedeutung der Wasserqualität für die menschliche Gesundheit sind auf europäischer Gemeinschaftsebene die wesentlichen Qualitätsstandards festgelegt worden. Die Umsetzung des aktualisierten Gemeinschaftsrechts ist in der Trinkwasserverordnung erfolgt.
Der Leitfaden enthält den Text und die Amtliche Begründung der Trinkwasserverordnung und erläutert die wichtigsten Bestimmungen fundiert und praxisnah.
Dr. Peter Dilly studierte Chemie an der Technischen Hochschule in Stettin und an der Universität Hamburg, wo er auch promovierte. Er war Lehrbeauftragter an der TU Berlin und ist heute akkreditierter Umweltgutachter und Gesellschafter eines Unternehmens für Management-System-Training.
Michael Welsch ist Rechtsanwalt und Geschäftsführer im Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) in Bonn.
Bearbeitet von Dr. Peter Dilly, Hamburg, Rechtsanwalt und Michael Welsch, Bonn.
Angesichts der Bedeutung der Wasserqualität für die menschliche Gesundheit sind auf europäischer Gemeinschaftsebene die wesentlichen Qualitätsstandards festgelegt worden. Die Umsetzung des aktualisierten Gemeinschaftsrechts ist in der Trinkwasserverordnung erfolgt.
Der Leitfaden enthält den Text und die Amtliche Begründung der Trinkwasserverordnung und erläutert die wichtigsten Bestimmungen fundiert und praxisnah.
Dr. Peter Dilly studierte Chemie an der Technischen Hochschule in Stettin und an der Universität Hamburg, wo er auch promovierte. Er war Lehrbeauftragter an der TU Berlin und ist heute akkreditierter Umweltgutachter und Gesellschafter eines Unternehmens für Management-System-Training.
Michael Welsch ist Rechtsanwalt und Geschäftsführer im Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) in Bonn.