Trinken und Essen im Autismus-Spektrum
Ulrike Funke
Broschiertes Buch

Trinken und Essen im Autismus-Spektrum

Wahrnehmungsbesonderheiten nutzen - Genuss ermöglichen

Versandkostenfrei!
Erscheint vorauss. September 2025
29,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Trinken und Essen sind weit mehr als alltägliche Notwendigkeiten - sie sind hochkomplexe sensorische und motorische Prozesse. Konsistenz, Oberfläche, Geschmack, Geruch, Temperatur und weitere Sinneseindrücke müssen dabei koordiniert verarbeitet werden. Für viele autistische Menschen stellt diese Fülle an Informationen jedoch eine enorme Herausforderung dar. Die autistische Wahrnehmung beeinflusst, welche Lebensmittel toleriert oder abgelehnt werden, wie Essenssituationen erlebt werden und ob Nahrung als Genuss oder als Belastung empfunden wird. Folgende zentrale Fragen werden beantwortet...