STUDIEN ZUR GEWEBEKULTUR BEI DER KÖRNERLEGUMINOSE KICHERERBSE(CICER ARIETINUM.L.)

STUDIEN ZUR GEWEBEKULTUR BEI DER KÖRNERLEGUMINOSE KICHERERBSE(CICER ARIETINUM.L.)

IN-VITRO-KULTURSTUDIEN AN EINER WICHTIGEN HÜLSENFRUCHT

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Kichererbsen sind als gute Proteinquelle bekannt. Die Anbaufläche und die Produktivität der Kichererbse sind rückläufig, da sie empfindlich auf Schädlinge und Pilzkrankheiten reagiert und nur begrenzt trockenheitsresistent ist. Die vorliegende Studie zielt darauf ab, Methoden für die In-vitro-Regeneration und die In-vitro-Wurzelhärte von Kichererbsen der Sorte ICCC-34 Kranthi zu entwickeln. Bei dem Genotyp ICCC-34 Kranthi wurden die Kallusinduktion und die In-vitro-Regeneration versucht. Für die Studie wurde MS-Medium verwendet, das mit zahlreichen Wachstumsregulatoren in unterschiedli...