Salztoleranz bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L)
Muhammad Ashraf
Broschiertes Buch

Salztoleranz bei Zuckerrohr (Saccharum officinarum L)

Bodensalzgehalt und Zuckerrohr

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
79,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Versalzung des Bodens ist einer der wichtigsten abiotischen Stressfaktoren, die eine ernsthafte Bedrohung für die Landwirtschaft in ariden und semiariden Regionen der Welt darstellen. Zuckerrohr (Saccharum officinarum L) ist mäßig empfindlich gegenüber Salzgehalt mit einem Schwellenwert von 1,7 dS m-1. Allerdings wurden bei dieser Kulturpflanze große Unterschiede in der Salinitätstoleranz festgestellt. Kalium (K) und Silizium (Si) verbesserten signifikant (P 0,05) Wachstum, Ertrag und Saftqualität von Zuckerrohr unter Salzstress. Die positiven Effekte von K und Si waren bei salzempf...