Prite jèst! Kommt essen!
Doroteja Omahen
Gebundenes Buch

Prite jèst! Kommt essen!

Kochereien der Region Koro¿ka in Slowenien. Einfache, aber köstliche Gerichte unserer Mütter und Großmütter

Übersetzung: Kamien, Peter;Illustration: Arnold, Alma Mimi
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
24,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Küche der slowenischen Region Koroska hat ihren Ursprung in den bäuerlichen Speisen hart arbeitender Menschen, die auf das angewiesen waren, was ihnen je nach Jahreszeit zur Verfügung stand: Getreide wurde täglich verbacken und gekocht, Hirse und Buchweizen spielten eine wichtige Rolle, Gemüse, das bis in den Winter hinein lagern konnte, Obst, das sich trocknen ließ, Pilze und Beeren aus dem Wald ... Tiere, die zu Haus und Hof gehörten und weit mehr zu bieten hatten als ihr Filet, kamen meist nur an Feiertagen auf den Tisch - regionale und saisonale Lebensmittel also, nachhaltig nen...