Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin

Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin

Wirkungsbeschreibungen und Indikationen der im Westen gebräuchlichen Lebensmittel

Herausgegeben: SBO-TCM Schweizerische Berufsorganisation für Traditionelle Chinesische Medizin;Mitarbeit: Bachmann, Irene; Westmoreland, Lotti; Kaiser, Kathrin; Blarer, Peter von
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
69,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
InhaltBei der thermischen Wirkung wird zwischen kalt, kühl, neutral, warm und heiss unterschieden, die Bandbreite innerhalb eines einzelnen Temperaturlevel kann breit sein. Bei den Geschmacksrichtungen bitter, süss, scharf, salzig und sauer werden meistens mehrere angegeben, die zuerst genannte ist die vorrangige. Die Funktionskreise geben Aufschluss in welchem Funktionskreis beziehungsweise in welcher Leitbahn das Nahrungsmittel seine Wirkung entfaltet. In diese Nahrungsmittel-Basisliste finden vor allem im Westen gebräuchliche Nahrungsmittel Eingang, ergänzt durch einzelne Nahrungsmittel...