
Pinus Cembroides; seine antioxidative Aktivität und sein Phenolgehalt
Antioxidative Aktivität und Phenolgehalt von 5 Populationen von Pinus Cembroides in Hidalgo und Chihuahua, Mexiko
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Pinus cembroides Zucc. ist die am weitesten verbreitete Kiefer in Mexiko und wird als Holz- und Waldressource genutzt und die Kiefernuss wird zum Verzehr verwendet, der hohe Nährwert ist jedoch noch unbekannt. Das Ziel dieser Forschung war es, den Polyphenolgehalt und die antioxidative Aktivität von Piñón in vier Populationen des Bundesstaates Hidalgo und einer Population von Chihuahua zu analysieren. Mit Folin-Ciocalteu- und Catechin-Techniken wurden polyphenolische Verbindungen bestimmt, und die antioxidative Aktivität wurde mit FRAP-, ABTS- und DPPH-Techniken bestimmt. Eine Pearson-Kor...
Pinus cembroides Zucc. ist die am weitesten verbreitete Kiefer in Mexiko und wird als Holz- und Waldressource genutzt und die Kiefernuss wird zum Verzehr verwendet, der hohe Nährwert ist jedoch noch unbekannt. Das Ziel dieser Forschung war es, den Polyphenolgehalt und die antioxidative Aktivität von Piñón in vier Populationen des Bundesstaates Hidalgo und einer Population von Chihuahua zu analysieren. Mit Folin-Ciocalteu- und Catechin-Techniken wurden polyphenolische Verbindungen bestimmt, und die antioxidative Aktivität wurde mit FRAP-, ABTS- und DPPH-Techniken bestimmt. Eine Pearson-Korrelationsanalyse zeigte, dass es eine negative Korrelation zwischen der Niederschlagsmenge in den Gebieten, in denen sich Populationen entwickeln, mit der durch DPPH bestimmten antioxidativen Aktivität und eine positive Korrelation mit der Feuchtigkeit der Samen und der durch ABTS und FRAP bestimmten antioxidativen Aktivität gibt.