Physikalisch-chemische und sensorische Eigenschaften von Kaffee-Sorten
Marcelo Cláudio Pereira
Broschiertes Buch

Physikalisch-chemische und sensorische Eigenschaften von Kaffee-Sorten

Chemische, physikalisch-chemische und sensorische Eigenschaften von Kaffeebohnen-Genotypen (Coffea arabica L.)

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Brasilien behauptet seine Position als weltweit größter Kaffeeexporteur. Zwischen Januar und Dezember 2016 machte Kaffee 6,44 % der brasilianischen Agrarexporte aus und lag mit einem Umsatz von 5,47 Mrd. USD auf Platz 5. Die wichtigsten Bestimmungsländer waren Deutschland, die Vereinigten Staaten, Italien, Japan und Belgien. Die Qualität des Kaffees hängt von einer Reihe von Faktoren ab, z. B. von den Erntemethoden, der Verarbeitung, der Lagerung, der Röstung, der Zubereitung des Getränks und vor allem von der chemischen Zusammensetzung der Bohnen, die von ökologischen, kulturellen und...