Optimale Stickstoff-Nutzung in Salatpflanzen
Basel Khraiwesh
Broschiertes Buch

Optimale Stickstoff-Nutzung in Salatpflanzen

Wirkung von Stickstoffformen, Pflanzenabstand und Bewässerungsniveau auf Salatpflanzen (Lactuca sativa L.)

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
26,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Kopfsalat ist eine der wichtigsten Salatkulturen, die weltweit angebaut werden. Stickstoff (N) ist der häufigste Nährstoff in der Pflanzenproduktion. Es ist bekannt, dass zugesetztes N in der Pflanze verteilt wird, die feste Fraktion im Boden, in den Grundwasserspiegel ausgewaschen oder in die Atmosphäre denitrifiziert wird. Daher wird jede Technik, die die N-Absorptionseffizienz der Pflanze verbessert, insbesondere die von flachwurzelnden Pflanzen, letztendlich die Menge des N-Verlusts und die Auswirkungen auf die Umwelt reduzieren. Auf der anderen Seite könnte ein Teil des absorbierten N...