Ökologisches versus anorganisches Düngermanagement im Reisanbau
Jayani C. Jayasundara
Broschiertes Buch

Ökologisches versus anorganisches Düngermanagement im Reisanbau

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
43,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Reis (Oryza sativa L.) ist das Grundnahrungsmittel eines großen Teils der Weltbevölkerung (FAO 1994). Die große Mehrheit lebt in Entwicklungsländern, wo Reis eng mit Ernährungssicherheit und politischer Stabilität verbunden ist. Die Reisproduktion und der Reisverbrauch sind in den asiatischen Ländern mit am höchsten (Muthayya et al., 2014). Indien, Myanmar, Thailand, Nepal und Sri Lanka haben Reis als Hauptanbauprodukt angebaut. Etwa 34% (0,77 / Mio. ha) der gesamten Anbaufläche Sri Lankas, 560.000 ha in Maha und 310.000 ha in Yala.Einer der wichtigsten Aspekte des Reisanbaus ist das ...