
Mutagénesis química: teoría y aplicación práctica en Vicia faba L
Estudios sobre la inducción de variabilidad en Vicia faba L
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In jüngster Zeit ist die Nahrungsmittelknappheit zu einem der größten Probleme weltweit geworden, insbesondere in Ländern der Dritten Welt. Die einzige Lösung für diese ernste Situation ist eine nachhaltige Förderung der Landwirtschaft, um den Ertrag, den Nährwert und die Anpassungsfähigkeit wichtiger Nutzpflanzen zu steigern. Hülsenfrüchte sind proteinreiche, erschwingliche Nahrungsmittel und zudem eine wichtige Quelle für Mikronährstoffe. Hülsenfrüchte ergänzen Getreide und verbessern so die Ernährungsqualität der sehr armen Bevölkerung, deren Ernährung hauptsächlich auf...
In jüngster Zeit ist die Nahrungsmittelknappheit zu einem der größten Probleme weltweit geworden, insbesondere in Ländern der Dritten Welt. Die einzige Lösung für diese ernste Situation ist eine nachhaltige Förderung der Landwirtschaft, um den Ertrag, den Nährwert und die Anpassungsfähigkeit wichtiger Nutzpflanzen zu steigern. Hülsenfrüchte sind proteinreiche, erschwingliche Nahrungsmittel und zudem eine wichtige Quelle für Mikronährstoffe. Hülsenfrüchte ergänzen Getreide und verbessern so die Ernährungsqualität der sehr armen Bevölkerung, deren Ernährung hauptsächlich auf Stärke basiert. Die aufgrund von Selektionsdruck und Umweltstress über Generationen hinweg schrumpfende genetische Basis von Hülsenfrüchten schränkt die Verfügbarkeit von Variationen für Züchtungsprogramme ein. Genetische Variabilität ist für ein erfolgreiches Pflanzenverbesserungsprogramm von entscheidender Bedeutung, und die Induktion dieser genomischen Variabilität ist das Wesentliche der Mutationszüchtung. Das übergeordnete Ziel des vorliegenden Mutationszüchtungsexperiments ist die Verbesserung der Qualität, Vielfalt und Leistungsfähigkeit des Genotyps Vicia faba L. mit dem Ziel, Mutanten zu entwickeln, die besser an die Bedürfnisse des Menschen angepasst sind. Die Details der Versuchsergebnisse sind in diesem Nachschlagewerk beschrieben, um ein praktisches Verständnis der Hintergründe, Ziele und Verfahren der Mutationszüchtung bei Hülsenfrüchten unter Verwendung chemischer Mutagenese zu vermitteln.