
Monoglycerid-Alpha-Gel-Phase und ihre potenziellen kosmetischen Anwendungen
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In dieser Arbeit werden die Art und die Dynamik des polymorphen Verhaltens langkettiger gesättigter Monoglyceride (MG) in Hydrogelen und in strukturierten Öl-in-Wasser-Emulsionen untersucht. Die Stabilität der metastabilen -Gel-Phase wurde durch die Verwendung bestimmter Co-Emulgatoren, Verarbeitungsparameter und Lagerungsbedingungen erfolgreich verbessert. Eine hochstabile MG- -Gel-Phase wiederum ermöglicht eine verbesserte Leistung von MG-Emulgatoren in Lebensmitteln. Die neuartige Anwendung von MG-strukturierten Emulsionen als kosmetische Cremes wurde ebenfalls untersucht. Ihr Potenzial...
In dieser Arbeit werden die Art und die Dynamik des polymorphen Verhaltens langkettiger gesättigter Monoglyceride (MG) in Hydrogelen und in strukturierten Öl-in-Wasser-Emulsionen untersucht. Die Stabilität der metastabilen -Gel-Phase wurde durch die Verwendung bestimmter Co-Emulgatoren, Verarbeitungsparameter und Lagerungsbedingungen erfolgreich verbessert. Eine hochstabile MG- -Gel-Phase wiederum ermöglicht eine verbesserte Leistung von MG-Emulgatoren in Lebensmitteln. Die neuartige Anwendung von MG-strukturierten Emulsionen als kosmetische Cremes wurde ebenfalls untersucht. Ihr Potenzial als alternative "grüne", erdölfreie Kosmetik wird durch rheologische und Hautfeuchtigkeitstests nachgewiesen.