Modellierung und Optimierung der Heißluft-Wirbelschichttrocknung von Karottenwürfeln

Modellierung und Optimierung der Heißluft-Wirbelschichttrocknung von Karottenwürfeln

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
39,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Karotten gehören zu den wichtigsten Wurzelgemüsen, die weltweit für den Verzehr als frische Wurzeln angebaut werden. Die Trocknung ist die wichtigste Methode zur Konservierung von Karotten, mit dem Ziel, ihre Lagerfähigkeit durch Verringerung ihres Feuchtigkeitsgehalts zu verbessern. Die Gesamttrocknungszeit wurde durch eine Erhöhung der Trocknungstemperatur von 55 auf 75 °C erheblich verkürzt. Es wurde festgestellt, dass es keine Phase mit konstanter Trocknungsrate gab, sondern unter allen Versuchsbedingungen nur eine Phase mit fallender Trocknungsrate beobachtet wurde. Das Page-Modell...