Management in der Hotellerie und Gastronomie
Broschiertes Buch

Management in der Hotellerie und Gastronomie

Betriebswirtschaftliche Grundlagen

Herausgegeben: Hänssler, Karl Heinz; Fuchs, Wolfgang; Gardini, Marco A.;Mitarbeit: Baier, Martina; Dahringer, Bernd; Frauenrath, Myriam; Jaeschke, Arndt Moritz; Kleiner, Ines; Lidl, Michael; Nübling, Micha
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In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfind...