Management der Endfäule der Mangostängel

Management der Endfäule der Mangostängel

Biologische und chemische Bekämpfung der Stielendfäule[Lasiodiplodia Theobromae (Pat.) Griffon & Maubl.] von Mangofrüchten

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
43,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die durch Lasiodiplodia theobromae verursachte Stängelfäule ist eine wichtige Nacherntekrankheit bei Mangofrüchten der Sorte Kesar, einem Stolz der Region Saurashtra in Gujarat. Drei Fungizide wurden vor und nach der Inokulation eingesetzt, um die Stängelendfäule bei Mangofrüchten zu unterdrücken. Carbendazim (0,05%) erwies sich als am wirksamsten. Zwei Pilz-(Trichoderma harzianum - JAU-Isolat, Aspergillus parasiticus) und zwei Bakterienisolate(Bacillus sp. (BS1) und Bacillus sp. (BF1)) wurden als Behandlungen vor und nach der Inokulation getestet, und alle erwiesen sich als sehr wirksa...