
Lebensmittelindustrie / Industrieabwasser
Versandkostenfrei!
Nicht lieferbar
Das vorliegende ATV-Handbuch behandelt die wichtigsten Industriebranchen der Lebensmittelindustrie. Vorangestellt werden die gesetzlichen Anforderungen an die Abwasserreinigung sowie die produktionsintegrierten Umweltschutzmaßnahmen. Jedes Kapitel beginnt mit einer Übersicht über die Bedeutung der Branche, ihrer Kapazität sowie der Fertigerzeugnisse. Die Produktionsschritte und -techniken werden erläutert, wobei in Fließschemata auch alle beteiligten Stoffströme dargestellt sind. Abwasserrelevante Teilströme werden analysiert und der immer mehr an Bedeutung zunehmende produktionsintegr...
Das vorliegende ATV-Handbuch behandelt die wichtigsten Industriebranchen der Lebensmittelindustrie. Vorangestellt werden die gesetzlichen Anforderungen an die Abwasserreinigung sowie die produktionsintegrierten Umweltschutzmaßnahmen. Jedes Kapitel beginnt mit einer Übersicht über die Bedeutung der Branche, ihrer Kapazität sowie der Fertigerzeugnisse. Die Produktionsschritte und -techniken werden erläutert, wobei in Fließschemata auch alle beteiligten Stoffströme dargestellt sind. Abwasserrelevante Teilströme werden analysiert und der immer mehr an Bedeutung zunehmende produktionsintegrierte Umweltschutz entsprechend gewichtet. Die verfahrenstechnischen Möglichkeiten der Abwasserbehandlung - Vorbehandlung, Indirekt- und Direkteinleitung - werden aufgezeigt. Anwendungsbeispiele aus der Praxis, die neben der Verfahrenstechnik auch Angaben zu Belastungsdaten, Reinigungsergebnissen und Kosten enthalten, runden die Kapitel ab.