Kulinaristik als Lebenswissenschaft
Gebundenes Buch

Kulinaristik als Lebenswissenschaft

Neue disziplinäre Konzepte zum Kulturthema Essen

Herausgegeben: Dücker, Burckhard
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
49,90 €
inkl. MwSt.
Weitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Kulinaristik als Wissenschaft ist zuständig für sämtliche Phänomenedes Essens als Bedingung physischen (Ernährung, Nutrition) und sozialen(Kommunikation) Überlebens jedes einzelnen Menschen. Gerahmtsind kulinaristische Forschungen grundsätzlich durch ethischeAspekte wie die Vermeidung von Hunger, die Sicherstellung ausreichenderErnährungsressourcen für alle Menschen, Tierwohl, Nachhaltigkeit.Daher nimmt Kulinaristik mit ihren kultur-, natur- und sozialwissenschaftlichenPerspektiven auf das Kulturthema Essen sowie mitihren Praxisfeldern wie Bäckerei, Metzgerei, Landwirtschaft, Hotelle...