Kornertrag und Proteinqualität von Hartweizen

Kornertrag und Proteinqualität von Hartweizen

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
54,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Bei dieser Untersuchung ging es darum, die Auswirkungen verschiedener Stickstoff- und Schwefelgaben auf die Ertragskomponenten und Proteinqualitätsparameter von Hartweizen zu untersuchen und die Zusammenhänge zwischen Ertrags- und Qualitätsparametern zu bewerten. Die Behandlungen umfassten vier Stickstoffmengen von 0, 60, 120 und 180 kg N/ha und Schwefelmengen von 0, 15, 30, 45 und 60 kg S/ha. Die Analyse der Versuchsböden ergab einen niedrigen Gehalt an Gesamtstickstoff und einen mittleren bis hohen Gehalt an verfügbarem Schwefel. Die Varianzanalyse ergab keinen Einfluss von Standort, St...