Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger
Broschiertes Buch

Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger

aus dem Jahr 1735 mit 285 Rezepten

Herausgegeben: Kolmer, Lothar; Kolmer, Franziska
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
19,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
. in Liebe und Devotion zur guten Küche! Obwohl das Kochbuch aus dem Jahr 1735 stammt, eignet es sich hervorragend zum Nachkochen! Denn Rosina Khumperger war eine Wirtstochter und Bäckermeistersgattin mit durchaus kulinarischen Ambitionen! Die Rezepte stammen - und das macht das Kochbuch so wertvoll - nicht aus der adeligen oder klerikalen Küche, sondern aus dem ländlichen und städtischen Bürgertum. Sie sammelte Rezepte für eine gehobene, eher feier- und sonntägliche Küche. Man muss sich nur ein wenig einlesen und die damalige Rezeptsystematik verstehen, dann kann man kreativ loskoche...